中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

苹果首席执行官获56万股票奖励 价值超1.15亿美元 蒂姆·库克到底有多少苹果股票?

  • 2019年8月29日 ChenJunYi来源:快科技 382 18
  • 繁体

8月28日,据外媒报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克上周获得56万股限制性股票奖励。那么,库克为什么会获得56万股限制性股票奖励?这些限制性股票价值多少美元?蒂姆·库克有多少苹果股票?

8月28日,据外媒报道,苹果公司首席执行官蒂姆·库克上周获得56万股限制性股票奖励。那么,库克为什么会获得56万股限制性股票奖励?这些限制性股票价值多少美元?蒂姆·库克有多少苹果股票?

蒂姆·库克为什么会获得56万股限制性股票奖励?

据美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,库克最新的56万股股票奖励是在上周六获得的,这位高管满足了苹果董事会制定的、与时间和业绩相关的目标。

这些限制性股票价值多少美元?

以周二苹果收盘价计算,这56万股的限制性股票的价值刚刚超过1.15亿美元。

什么是限制性股票?

限制性股票(restricted stock)指上市公司按照预先确定的条件授予激励对象一定数量的本公司股票,激励对象只有在工作年限或业绩目标符合股权激励计划规定条件的,才可出售限制性股票并从中获益。

限制主要体现在两个方面:一是获得条件;二是出售条件,但一般来看,重点指向性很明确,是在第二个方面。并且方案都是依照各个公司实际情况来设计的,具有一定的灵活性。

蒂姆·库克有多少苹果股票?

库克获得了2019年的所有股票奖励,这意味着他获得了28万股基于时间的股票奖励和28万股基于业绩的股票奖励。

其中,相对于苹果股票的表现而言,基于业绩的股票奖励是在2016年8月25日至2019年8月24日的三年期间内获得的。

库克目前的股票奖励中还有1820000股未获得,其中1120000股计划在2020年8月24日和2021年8月24日分两次等额授予,视持续就业和苹果股票的表现而定。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

喝蜂蜜水的最佳时间是什么时候?蜂蜜水适合什么人喝?

蜂蜜性平味甘,有补益脾胃、润肠通便的作用,能缓解口干、鼻干、皮肤干燥及大便干结等问题,还有安神的功效。蜂蜜还能...

2019年二手房过户费用 二手房过户需要什么条件?

2019年二手房过户费用 二手房过户需要什么条件?很多人在买房前会了解房价、房子周边的交通情况等等,再决定买房,然?...

人工智能芯片行业总体规模分析及行业市场规模分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国人工智能芯片行业现状分析与市场前景预测报告》统计数据显示2016-2018年中国...

人工智能芯片目前应用于哪些领域?人工智能芯片市场规模

我国人工智能技术攻关和产业应用近年来发展势头迅猛,已经涉及到国民经济39个行业大类,目前已被广泛应用于语音识别、...

东北、华北地区:8月29日纸厂废纸收购价格信息

这个月国内废纸价格下跌,所以各纸企下调了成品纸价格,并下调了废纸的采购价格,全国废纸价格开始下调,很多中小纸厂...

中国粮油控股中期业绩如何?中国粮油控股的股价走势怎样?

中国粮油控股发布公告,2019年上半年,油籽加工业务整体销售油籽粕和植物油分别为529.3万公吨以及307.0万公吨,销量同...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

北京快乐8_首页