中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

工商银行日赚9.3亿 工商银行为什么赚钱?

  • 2019年8月30日 ZhangHongYuan来源:综合 457 23
  • 繁体

今年上半年工商银行实现净利润1686.90亿元,同比增长了5.0%,日赚近9.3亿元,该行拨备前利润增速更快,达到了9.9%。营业收入为4429.15亿元,同比增长14.3%。值得一提的是,该行的资产质量持续向好,6月末不良贷款率为1.48%,已经连续十个季度下降。工商银行为什么赚

今年上半年工商银行实现净利润1686.90亿元,同比增长了5.0%,日赚近9.3亿元,该行拨备前利润增速更快,达到了9.9%。营业收入为4429.15亿元,同比增长14.3%。值得一提的是,该行的资产质量持续向好,6月末不良贷款率为1.48%,已经连续十个季度下降。工商银行为什么赚钱?工商银行有哪些业务?一起来了解一下。

工商银行为什么赚钱?

因为体量太大,国内银行主要利润来源还是存贷利差。之前不是最赚钱的银行是因为外国的牛逼银行比如花旗.摩根等利润高,但是来了08年一拨金融危机后,他们都倒下了,ICBC站起来了。

工商银行有哪些业务?

中国工商银行的业务范围包括:

1.负债业务:人民币储蓄;外币储蓄;储蓄旅行支票;外汇借款;同业人民币、外汇拆入;发行金融债券等;

2.资产业务:短期、中期和长期人民币和外汇流动资金贷款、固定资产贷款;外汇转贷款;住房开发贷款;具有专门用途的贷款;消费性贷款(汽车消费贷款;个人大额耐用消费品贷款;个人住房贷款);委托贷款和特定贷款;票据贴现;国债、政策性金融债券认购业务;同业人民币、外汇拆出;项目贷款评估和信用等级评定等;

3.中间业务:人民币现金结算、转账结算;国际结算;代理业务(代收代付;代理企业债券、股票、国库券等有价证券发行、清算、兑付、托管;黄金现货买卖、交易清算、实物交割、租赁黄金、黄金项目融资;黄金清算交易;代理发行金融债券;代理保险;代理保管有价证券、有价物品;出租保管箱;代理政策性金融业务或其它金融机构业务等);人民币及外汇银行卡业务;信息咨询业务(资信调查;资产评估;金融信息咨询;行业信息网服务;开立人民币存款证明);外汇中间业务(进口开证;进口代收;汇出汇款;来证通知;议付;托收;汇入汇款;结汇;售汇;旅行支票;代客外汇买卖;外汇票据的承兑和贴现;外汇担保;外汇存款证明;代理发行股票以外的外币有价证券;代理买卖股票以外的外币有价证券;外币兑换;为利用国际金融组织贷款的项目开立周转金账户);融资类和履约类担保业务;商人银行业务(融资顾问和银团贷款安排;企业财务顾问;企业海外上市);个人理财服务;投资基金管理、托管和销售;其他受托和委托资产管理;企业资信评级及其它中间业务。

工商银行简介

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国工商银行排名第10位。2018年6月20日,《中国500最具价值品牌》分析报告发布,中国工商银行排名第4位。2018年7月,英国《银行家》杂志发布2018年全球银行1000强排名榜单,中国工商银行排名第1位。2018年《财富》世界500强排名第26位。2018年12月18日,世界品牌实验室编制的《2018世界品牌500强》揭晓,中国工商银行排名第43位。2019年6月26日,中国工商银行等8家银行首批上线运行企业信息联网核查系统。

2019年7月,入选2019《财富》世界500强,排名26。

以上就是工行日赚9.3亿的相关情况介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019苹果发布会时间确定 关于苹果产业链概念股有哪些?

苹果发布会时间苹果又有新品出来了,据悉,8月30日凌晨,苹果官方微信发推送称,北京时间9月11日凌晨1点(旧金山当地9...

苹果2019秋季发布会时间确定 在哪举行?新iPhone叫什么名字?几月上市?2019苹果新品亮点汇总

就在昨天,我们还在猜测苹果新品的各种性能,配色等,今天万众期待的时刻就来了!刚刚苹果对外发布秋季新品发布会邀请l...

铂爵旅拍被曝涉嫌传销 铂爵旅拍否认涉传销的声明说了什么

相信很多人拍婚纱照都会知道铂爵旅拍,铂爵旅拍前身是福建省婚纱摄影行业领导品牌,近日铂爵旅拍出现铂爵旅拍被曝涉嫌...

工行上半年日赚9.3亿 商业银行公司金融业务主要包括哪些?

8月29日,工商银行发布2019年上半年财务数据,上半年实现营业收入3942.03亿元,同比增长9.1%;实现净利润1686.9亿元5...

2019苹果发布会时间定于9月11日 iphone11上市时间是什么时候?

很多朋友都在问苹果发布会时间到底什么时候定?苹果发布会会有哪些值得购买的新品呢?近日苹果官方微信称,2019年9月111...

2019年苹果发布会时间:9月10日在乔布斯剧院中举行 2019年苹果新款手机什么时候开售?

8月30日,苹果公司凌晨正式公布2019秋季发布会的邀请函,并宣布将于当地时间9月10日在美国加州库比蒂诺的Apple Park2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

北京快乐8_首页