中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

工行日赚9.3亿 工商银行为什么这么赚钱?工商银行历年利润情况一览?

  • 2019年8月30日 GuoMeng来源:互联网 1245 81
  • 繁体

全球最赚钱银行你知道是哪个吗?作为我国较大的银行之一,中国工商银行的网点数量已经超过30000家。昨晚,工商银行2019年的中期业绩正式亮相!从净利润对比来看,工行2019年上半年净利润是贵州茅台的8倍,平均每天超过9.3亿,逼近10亿大关!那么工商银行为什么这么赚钱??

全球最赚钱银行你知道是哪个吗?作为我国较大的银行之一,中国工商银行的网点数量已经超过30000家。昨晚,工商银行2019年的中期业绩正式亮相!从净利润对比来看,工行2019年上半年净利润是贵州茅台的8倍,平均每天超过9.3亿,逼近10亿大关!那么工商银行为什么这么赚钱?

据悉,今年上半年工商银行实现净利润1686.90亿元(集团口径,下同),同比增长了5.0%,日赚近9.3亿元,该行拨备前利润增速更快,达到了9.9%。营业收入为4429.15亿元,同比增长14.3%。

从工商银行半年报数据显示,2019年上半年,工商银行代理销售基金3187亿元。而同期招商银行的代理基金销售额为3066.97亿元,工行代销基金比招行高出120亿元。

工商银行历年利润情况一览

工行在2013年挣的钱,相当于两个韩国三星集团,三个谷歌,15个半的腾讯,25个百度……

2014据美国金融数据机构FactSet统计,全球最赚钱公司来自四个行业,六家公司来自中国。根据最新财报数据,全球利润最高的公司是中国工商银行。

据《财富》(中文版)2015年中国500强排行榜来看,营业收入中石化卫冕榜首,利润排名中国工商银行第一,中国工商银行成为最会赚钱的公司。

根据工行发布的2017年年报,工行的总资产规模达到了260870亿元。也就是说,如此的资产规模,2860.5亿元的净利润。

根据2017年财报,中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、中国银行四家银行分别实现净利润2875亿元、2436亿元、1931亿元、1850亿元,四行总净利润约9092亿元,日均净赚超24.9亿元。其中,赚钱最多的是中国工商银行,日均净利润达7.88亿元。

据福布斯发布中国品牌价值五百强中,中国工商银行的总营收达到了1529亿美元,总利润为420亿美元,排在世界的第26位。而世界闻名的摩根大通只排在第47位,总营收也比中国工商银行少了近400亿美元,利润更是少了180亿美元。划算成人民币算一下,中国工商银行平均每天营收达到28亿元,而每天的利润就达到了近8亿元,可以说是日进斗金。

工商银行为什么这么赚钱

中国工商银行创立于1984年,它的前身就是中国人民银行旗下的商业银行业务。在当时,是我国唯一的商业银行服务。

从工商银行公告可以看到,工商银行在上半年比如积极推动代理销售业务转型,比如优选代销基金产品,积极代销包括科创板主题基金在内的多只热点基金产品。

营收的近六成来自存贷利差收入,二成三来自中间业务,一成八来自金融市场业务。

以上就是关于工行日赚9.3亿相关情况一览。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

AI报道对话法国人工智能国际投资委员会主席路德维克·波登

在2019世界人工智能大会开幕即将召开之际,大会各项精彩的预热活动也陆续开展。8月28日,数局传媒与上海外国语大学 联,...

工行日赚9.3亿是什么情况?工行不良贷款率连续下降是怎么回事?

工商银行在8月29日发布上半年成绩单,根据财务数据显示,工商银行上半年实现净利润1686.9亿元,同比增长5%,相当于日...

猪肉价格批发连涨12周 猪肉价格暴涨的原因

据商务部监测,上周(8月19日至25日)全国食用农产品(5.440, -0.01, -0.18%)市场价格比前一周上涨2.3%,其中,3...

广汽本田回应气囊伤人 广汽怎么回应的? 安全气囊有什么作用?能保护人的哪个部位?

广汽本田回应气囊伤人 广汽怎么回应的? 安全气囊有什么作用?能保护人的哪个部位?我们都知道,如果在开车的时候,不?...

Costco上海店会员超10万人 costco会员卡如何办?costco办卡条件是什么?

最近在上海一家大型超市引起广大媒体以及市民们关注,这家大型超市就是Costco上海店,近日Costco上海店会员超10万人了...

黑龙江玉米、大豆、水稻补贴发放时间确定 农业补贴作用有哪些

农业补贴是指一国政府对本国农业支持与保护政策体系中最主要、最常用的政策工具,是政府对农业生产、流通和贸易进行的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

北京快乐8_首页