中国行业研究网行业分析
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 分析 > 企业情报

工行上半年日赚9.3亿 商业银行公司金融业务主要包括哪些?

  • 2019年8月30日 YaoEnHua来源:新浪网 360问答 816 50
  • 繁体

8月29日,工商银行发布2019年上半年财务数据,上半年实现营业收入3942.03亿元,同比增长9.1%;实现净利润1686.9亿元,同比增长5%,相当于日赚9.3亿元。银行主要是靠贷款业务赚钱的,我国银行盈利模式单一,对存贷利差的依赖很大。商业银行公司金融业务主要包括哪些?

8月29日,工商银行发布2019年上半年财务数据,上半年实现营业收入3942.03亿元,同比增长9.1%;实现净利润1686.9亿元,同比增长5%,相当于日赚9.3亿元。银行主要是靠贷款业务赚钱的,我国银行盈利模式单一,对存贷利差的依赖很大。商业银行公司金融业务主要包括哪些?银行靠什么赢利的?

商业银行公司金融业务主要包括哪些?

一、负债业务

1、各类存款:活期存款、定期存款和储蓄存款

2、长、短期借款:短期有同业借款、向中央银行借款、转贴现、回购协议、大额定期存单和欧洲货币市场借款;长期有发行金融债券:资本性债券、一般性金融债券和国际金融债券。

二、资产业务

1、放款业务:一是按贷款期限划分,可分为活期贷款、定期贷款和透支贷款三类;二是按照贷款的保障条件分类,可分为信用放款、担保放款和票据贴现;三是按贷款用途划分,非常复杂,若按行业划分有工业贷款、商业贷款、农业贷款、科技贷款和消费贷款;按具体用途划分又有流动资金贷款和固定资金贷款。四是按贷款的偿还方式划分,可分为一次性偿还和分期偿还。五是按贷款质量划分有正常贷款、关注贷款、次级贷款、可疑贷款和损失贷款等。

2、投资业务:用于购买有价证券的活动。主要对象是各种证券,包括国库券、中长期国债、政府机构债券、市政债券或地方政府债券以及公司债券。

三、中间业务

主要有三种类型,即担保和类似的或有负债、承诺,以及与利率或汇率有关的或有项目。

担保和类似的或有负债包括担保、备用信用证、跟单信用证、承兑票据等。

工商银行靠什么赢利,怎么运作的

靠利息差额挣钱,只是最传统的一种方式,实际上就是是通过信贷业务赢利;

其他还有:

1、一些综合性银行,又称“金融超市”,向客户提供全面的金融服务包裹财务、审计、投资、并购、上市等等,然后收取佣金。如花旗、摩根大通等。

2、非信贷业务银行。通过如资金管理、证券服务、基金托管等,也是收取佣金为主要。著名的代表有瑞银集团、纽约银行等。

3、投资银行。他们专注于某个或者某几个行业,选定一些项目,追求高的投资汇报率。有专业的经营团队(财务、投资、品牌、市场营销、生产运作、人力资源、法律等等)。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019苹果发布会时间定于9月11日 iphone11上市时间是什么时候?

很多朋友都在问苹果发布会时间到底什么时候定?苹果发布会会有哪些值得购买的新品呢?近日苹果官方微信称,2019年9月111...

2019年苹果发布会时间:9月10日在乔布斯剧院中举行 2019年苹果新款手机什么时候开售?

8月30日,苹果公司凌晨正式公布2019秋季发布会的邀请函,并宣布将于当地时间9月10日在美国加州库比蒂诺的Apple Park2...

2019苹果发布会时间确认 北京时间9月11日凌晨1点新品发布会 iphone新机是怎样的?

2019苹果发布会时间确认 北京时间9月11日凌晨1点新品发布会 iphone新机是怎样的?很多苹果粉都在期待2019年苹果的新i...

香港最新消息:香港导游收入锐减九成 香港旅游业下滑惨淡

近日受香港暴力事件影响,很多内地赴港旅游的小伙伴们纷纷的取消了计划。一则新闻称香港导游收入锐减九成,而香港导游...

孕妇可以吃榴莲吗?榴莲有什么营养价值和功效?吃了有什么好处?

孕妇可以吃榴莲吗?榴莲有什么营养价值和功效?吃了有什么好处?榴莲营养价值极高,经常食用可以强身健体,健脾补气,补?...

小龙虾的养殖技术及注意事项 小龙虾什么时候下市?

小龙虾的养殖技术及注意事项 小龙虾什么时候下市?小龙虾这些年来越来越火,深夜的宵夜摊几乎都被小龙虾霸占,也就有?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright ? 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫

北京快乐8_首页